登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

现场气氛融洽 反响热烈

2021-12-28 10:28 莆田网

  莆田网讯 12月18日至22日,湄洲妈祖祖庙秘书长李少霞率祖庙联谊交流团一行赴漳州地区开展新年联谊交流活动。

  联谊交流团一行从湄洲出发,先后拜访了漳州芗城区霞林祖宫、湄济宫、霞田下妈祖庙、上街天后宫,龙文区土坪社桂溪宫、东屿天后宫、汐浦颖川天后宫、顺仪妈祖庙,台商投资区五恩宫,龙海区仰和宫、海澄天后宫、玉敕九龙堂,长泰县潮水宫、龙兴宫、岩溪天妃宫,平和县延寿庙,东山县宫前天后宫、驻漳台商及泉州惠安小岞井仔妈祖坛等,每到一处,众人必先沐手拈香,向妈祖行庄严的三献礼仪式,并向各宫庙转达祖庙董事长林金赞的新年祝福,代表祖庙向各宫庙赠送新年挂历。

  在各妈祖宫庙座谈会上,李少霞介绍了祖庙前往各地联谊的主要目的,跟大家分享了2021年湄洲祖庙开展的一些主要工作、举办相关活动、天妃故里建设情况等。也希望大家对祖庙工作多提意见建议,并感谢他们为妈祖文化事业作出的努力。她还真诚邀请各家妈祖宫庙常来湄洲进香。祖庙董事、接待处副主任杜建贤就大家最关心的回湄洲谒祖进香轮渡、进岛门票及住宿等问题作了详细解释,现场气氛融洽,反响热烈。

  (朱丽花)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: