登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

争当妈祖人 勤做公益事 城厢区妈祖文化交流协会召开2021年工作年会

2022-01-04 09:20 莆田网

  莆田网讯 日前,城厢区妈祖文化交流协会在湄洲妈祖祖庙莆田会馆召开工作年会。中华妈祖文化交流协会副会长兼秘书长、湄洲妈祖祖庙董事会荣誉会长林金榜,城厢区妈祖文化交流协会创会会长陈国森,莆田会馆馆长陈金森等参加。

  会议期间,举行了妈祖“三献礼”仪式,与会人员共沐妈祖灵光,并为2021年度18位会员及义工颁发“特别贡献者”证书,表彰先进,树立标杆。

  陈国森说,去年,在中华妈祖文化交流协会和城厢区文旅局的指导下,该协会各项工作都取得了可喜的成绩,彰显了“争当妈祖人,勤做公益事”的氛围。新的一年,希望全体会员牢记团结、奉献、民主、创新、包容的要求,为传播妈祖文化增添新的光彩。

  林金榜表示,一年来,城厢区妈祖文化交流协会认真践行妈祖“立德、行善、大爱”精神,开展好各项工作,充分体现了妈祖具有亲和力、号召力、凝聚力,希望大家常来常往,把妈祖文化做得越来越好。

  据悉,这一年,城厢区妈祖文化交流协会主动作为,身体力行,用实际行动践行妈祖精神。一年里,协会组织机构更完善,协作配合更密切;妈祖文化进村入巷,规模大,影响广,亮出品牌,打出招牌;新冠疫情期间,协会迅速启动应急响应,投身战疫中,捐资捐物,为一线抗疫者送去妈祖的关爱。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: