登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

三坊七巷天后宫妈祖到贤良港天后祖祠交流

2022-01-04 09:21 莆田网

  莆田网讯 日前,福州三坊七巷天后宫妈祖回贤良港天后祖祠进香。贤良港天后祖祠董事会组织旗鼓队为阵头热情迎接。

  据悉,福州三坊七巷天后宫是湄洲妈祖祖庙分灵宫庙,也是祖祠的福州办事处,是省级文物保护单位。今年恰逢该宫重修200周年大庆,此次回祖祠进香是继今年3月10日和5月4日以来的第三次。进香过程中,该宫还隆重展示了由其保护传承的福州市级非遗项目:茶帮拜妈祖民俗表演。

  福州三坊七巷天后宫有关负责人说,200多年前,茶农结成茶帮,经闽江顺流而下,将茶运至三坊七巷天后宫所在地——郎官巷码头,再通过海运销到全国乃至世界各地。茶帮感恩妈祖对“水上茶路”的庇佑,每年会将当年第一泡茶叶敬献给妈祖,这便是茶帮拜妈祖的由来。 (林辉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: