登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

践行妈祖精神 树立社会形象 涵江区妈祖文化交流协会召开二届四次会员大会

2022-01-04 09:21 莆田网

  莆田网讯 元旦前夕,涵江区妈祖文化交流协会第二届第四次会员大会在莆田福莆仙东岳观举行。中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞,中华妈祖文化交流协会副秘书长蔡承武,涵江区妈祖文化交流协会会长林国珍等出席。

  大会听取并审议了协会党支部书记、会长助理蔡金水关于涵江区妈祖文化交流协会的工作报告。

  林国珍在致辞中说,即将过去的一年,协会全体同仁齐心协力,不忘初心,积极配合各级党委、政府的领导,各项工作得到有序开展,在支援抗疫、助力乡村振兴及奖教助学等活动中贡献力量,以实际行动践行妈祖精神,树立良好社会形象。

  林金赞说,涵江是妈祖文化重要的传播枢纽,妈祖文化在这里源远流长,底蕴深厚。近年来,涵江妈祖文化交流协会一直支持祖庙天妃故里遗址公园的重建工作,在2020年出资捐建了妈祖书院、弘艺堂传习馆的基础上,今年又捐建了妈祖源流博物馆的第一、第六展厅,为更好地传播妈祖文化、讲好妈祖故事提供了重要平台,相信在林国珍的带领下,在各位协会会员的共同努力下,涵江妈祖文化事业将更加辉煌。

  蔡承武说,近年来,涵江区的妈祖文化传播取得骄人的业绩,这归功于市委市政府、涵江区委区政府的正确领导,归功于广大妈祖敬仰者的辛勤和无私奉献。林国珍历年来捐赠2000多万元做妈祖慈善,今年为湄洲妈祖祖庙捐建妈祖书院、妈祖文化传习所;从涵江妈祖文化机构的硬件建设、团队创建,到全区妈祖文化的顶层设计、品牌打造,均作出了重大贡献。

  面对莆田今年突如其来的新冠疫情,涵江妈祖文化交流协会在做好防抗工作、志愿服务的同时,捐资捐物计300多万元,赢得声誉。 (翁劲松 徐国荣 程黎婷 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: