登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

注重调查研究 强化联谊交流 惠安妈祖文化研究会主动作为开展工作

2022-01-11 10:39 莆田网

  莆田网讯 日前,应惠安县妈祖文化研究会的邀请,中华妈祖文化交流协会常务副秘书长周金琰、华侨大学教授范正义来到惠安妈祖文化研究会,就妈祖文化研究、交流进行座谈。

  2016年成立以来,惠安县妈祖文化研究会积极开展各项工作,深入该县各妈祖文化机构进行调查研究,先后走访了崇武天后宫、大岞天后宫、惠安朝天宫、霞莲铺天后宫、溪底天后宫、留山天后宫、辋川天后宫、下洋凤阳宫、獭窟天后宫、百崎上隶天后宫,掌握了大量的妈祖文化机构第一手资料。并多次组队参加中华妈祖文化交流协会、湄洲妈祖祖庙、海南省海口天后宫等举办的重大活动,尤其是积极开展两岸妈祖文化交流活动,与台湾北港朝天宫、新北板桥镇圣宫联合举行活动,为两岸妈祖文化交流、增进同胞感情发挥积极作为,取得成效。2020年以来,惠安县妈祖文化研究会在开展研究的同时,还关注社会公益事业,多次举办慈善活动,帮助亟需帮助的群体和个人,受到社会好评。

  在这次交流座谈中,惠安妈祖文化研究会特别是关注《中华妈祖志泉州卷》的编撰工作,对编撰内容提出建议。 (宗禾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: