登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲岛平安里景区龙文化主题馆开馆 中华巨龙奥砚及巨型夜明珠亮相

2022-01-11 10:39 莆田网

 

 图为游客参观龙文化主题馆。

  莆田网讯 新年之际,湄洲岛平安里景区龙文化主题馆开馆。中华巨龙奥砚及巨型夜明珠亮相,吸引众多游客前去“打卡”。

  厦门寿石源龙文化传播有限公司董事长张标高说,龙文化馆是2020年11月第五届妈祖文化论坛由湄洲妈祖祖庙董事会与该公司签约的招商引资项目。在一年多的项目建设过程中,得到湄洲妈祖祖庙董事会的大力支持。龙文化馆将龙文化和妈祖文化巧妙融合在一起,二者相得益彰,这对妈祖文化在新时期的发展起到了积极作用。

  中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞说,文化是一个国家、一个民族的精神支柱,文化兴则文明兴,文化昌则国运昌。龙文化源远流长,是中国文化的突出符号,与妈祖文化一样是中华传统优秀文化的重要组成部分。龙文化馆不仅能够形象地展现妈祖文化,龙文化与海洋文化和谐发展,也为湄洲岛文旅事业加分,让更多游客以此为契机了解妈祖文化、龙文化、海洋文化的内涵。

  据悉,“龙文化馆”内,有中华传统文化瑰宝之一、吉尼斯世界纪录的巨型夜明珠;有拥有联合国教科文组织颁发的“国际雕刻大师”崔金文组织多位高级雕工师历时数年完成的艺术大作《中华巨龙奥砚》,其底座上刻有2008——北京奥运字样,是对北京申奥成功的永久纪念。 (周建国 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: