登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

敬循妈祖之爱 明德智共善举 “瓣香传承·闽台两岸 妈祖海祭”活动举办

2022-01-11 10:40 莆田网

  莆田网讯 日前,由福建省汉服文化促进会以及一瓣香妈祖文化展览馆主办的“瓣香传承·闽台两岸妈祖海祭”活动在福州闽越水镇举办。

  台湾中华优秀传统文化交流协会理事长谢铭洋表示,妈祖文化的发展,体现了两岸同根,中华儿女血脉相连。后疫情时代,两岸同胞需要更加充分地发挥妈祖文化在民间往来中的引领作用,深化两岸民心相通、多元合作的重要作用。

  一瓣香妈祖文化展览馆馆长孙子璇女士在致辞中表示,希望通过本次两岸同胞共同复原的妈祖海祭仪式,一起敬循妈祖之爱,明德智,共善举,传承忠孝礼节的高尚道德情操,弘扬妈祖大爱精神。希望两岸同胞手牵手,中华儿女心连心,发扬妈祖大爱精神,共建两岸幸福家园。

  此次妈祖海祭采用儒家的传统三献礼仪式,进一步弘扬传统文化,践行妈祖“立德、行善、大爱”精神,推动两岸青少年文化交流起到积极促进作用。两岸同胞以妈祖文化作为纽带,加强交流和合作,让中华文化走向世界。 (宗禾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: