登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

泉州市莆田商会:践行妈祖精神

2022-01-18 10:46 莆田网

  莆田网讯 新年之际,泉州市莆田商会会长黄长城、监事长吴志勇等一行11人在湄洲妈祖祖庙寝殿举行分灵仪式,祖庙董事会董事长林金赞陪同众人向妈祖行庄严的三献礼,并为泉州市莆田商会一行举行割香掬火仪式。

  黄长城年少时便与妈祖结缘,小时候还多次前往妈祖故里——湄洲岛朝圣进香。2021年5月,他受邀参加了湄洲妈祖祖庙纪念妈祖诞辰1061周年大会暨辛丑年春祭妈祖大典。以此为契机,他有了恭请湄洲妈祖回商会的念头。

  去年12月31日,分灵仪式举行前夕,黄长城还受邀参加了湄洲妈祖祖庙举行的2022跨年祈福活动,现场“两岸一家亲”的浓厚氛围让黄长城对妈祖文化的影响力有了进一步认识。他说:“传播妈祖文化、践行妈祖精神对促进两岸同胞心灵契合有着重要意义。泉州市莆田商会将继续与湄洲妈祖祖庙董事会保持交流互动,为妈祖文化传播事业奉献自己的力量。” (周建国 高亚成)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: