登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

同沐灵光 共享平安 中华妈祖文化交流协会赴各县区 (管委会)开展新春慰问活动

2022-01-25 10:05 莆田网

  莆田网讯 春节临近,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠与中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞等一行,兵分几路,赴各县区(管委会)开展新春慰问活动,向妈祖人代表、低收入妈祖人家庭,送去浓浓关爱,捎上暖暖祝福。

  协会相关慰问人员,每到一处,向妈祖人代表和低收入妈祖人家庭等送上慰问品和慰问金,祝愿他们在妈祖的保佑下,日子越过越红火。同时,希望大家在接下来的日子中继续宣传妈祖文化,践行妈祖精神,促进社会和谐发展。

  慰问期间,俞建忠还向大家送上了协会慰问信、《中华妈祖文化交流协会三届六次会员大会协会理事会工作报告》《中华妈祖文化交流协会关于在妈祖人队伍中开展“心灵契合 两岸和合”助力活动的实施意见》《中华妈祖文化交流协会关于在妈祖人队伍中开展建设“和美家庭”主题活动的实施意见》等妈祖文化材料,希望妈祖人继续关注协会的动态。

  大家纷纷表示,非常感谢中华妈祖文化交流协会诚挚的关心和慰问,弘扬妈祖文化是他们的职责,将会一如既往地为妈祖文化事业尽心尽力,作出自己的贡献。

  (丽妃 晓苏 王炎)

  又讯 1月17日下午,受中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠的委托,中华妈祖文化交流协会常务副秘书长周金琰带领协会部分驻会工作人员前往城厢区常太溪南村开展春节文明共建单位慰问活动,为2户低收入家庭送去新春祝福和节日慰问品。

  活动中,周金琰一行为94岁和96岁的高寿老人送上春联、慰问金和慰问品,还详细了解他们的家庭生活状况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,鼓励他们要继续保持开朗的心态,身体永健康,快乐永相伴。

  据悉,开展此次春节慰问文明共建活动,旨在建立完善结对组织互帮互助机制,推动结对共建活动常态化、制度化,有效提高协会干部服务群众、奉献社会的意识,深入农村基层,为群众办实事、办好事、办身边事,提升群众的获得感、幸福感、安全感。(湄洲日报记者 郭文渊 通讯员 肖涯宾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: