登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

各地妈祖宫庙陆续赴祖庙谒祖进香

2022-05-10 09:24 莆田网

  莆田网讯 随着我省疫情防控形势向好,前往妈祖故里湄洲岛进香的队伍日渐增多。5月6日,漳州龙海区海澄玉枕宫、仙游郊尾西山妈祖庙相继恭请分灵妈祖赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

  当日10时许,漳州龙海区海澄玉枕宫一行50多人抵达湄洲妈祖祖庙。玉枕宫王阿勇介绍,该宫庙供奉的分灵妈祖传承已久,这次是玉枕宫有相关记录以来首次恭请分灵妈祖回祖庙谒祖,意义非凡。明年,他们将扩大进香团规模,再来谒祖进香。

  又讯 (记者 郭文渊 通讯员 程黎婷) 5月5日,仙游盖尾锦鹤宫负责人余建忠率160余名民众恭请分灵妈祖前往湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

  余建忠说,仙游盖尾锦鹤宫已有300多年的历史,3年前在当地民众集资重建后,每年都会恭请分灵妈祖回娘家。今年原定在妈祖诞辰期间回来,因疫情原因本打算取消,之后在大家的支持下再次赴祖庙谒祖。这次回娘家,大家准备了很长时间,自发组织了军鼓队等表演队伍,能够回来,大家都很高兴。(湄洲日报记者 郭文渊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: