登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

传播妈祖文化 弘扬大商精神 厦门“大商之魂”教导团在湄洲岛开展朝圣活动

2022-05-10 09:25 莆田网

  莆田网讯 5月3日至4日,厦门“大商之魂”教导团在妈祖故里湄洲岛举行2022“大商之魂”湄洲岛朝圣活动,传播妈祖文化,弘扬大商精神。

  5月3日下午,“大商之魂”教导员、少年大商、共建者80余人抵达湄洲。当晚7时许,教导团一行在平安里沙滩举行篝火晚会,众人享美食,做游戏,吹海风,放烟花……好不热闹。5月4日上午,朝圣活动在湄洲妈祖祖庙启动。“大商之魂”教导团一行从祖庙出发,徒步前往平安里后返回祖庙寝殿,并向妈祖行庄严的三献礼,一览湄洲风光的同时完成了这场别样的朝圣。

  当天下午,“大商之魂”教导团还在安泰大酒店三楼会议室举行“妈祖学堂”讲座,主讲人结合妈祖文化,重新诠释“大商精神”,让现场人员受益匪浅。(湄洲日报记者 郑已东 通讯员 周建国)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: