登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

《妈祖》电视剧莆仙方言版成功译制 10月2日开播

2014-09-30 11:21 莆田新闻网

   本网讯 今天上午,38集电视连续剧《妈祖》莆仙方言译制片开播仪式在妈祖研究院举行。
  据悉,《妈祖》电视剧作为2013年开年大戏在中央电视台首播,并取得了央视历年开年大戏收视冠军,赢得广泛好评,先后荣获第29届中国电视“飞天奖”(中国政府最高奖)长篇电视剧二等奖,第27届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖。
  为了满足部分听不懂普通话的莆田妈祖信众观看电视剧的要求,也为了进一步弘扬莆仙语言文化,今年初,我市决定把《妈祖》电视剧译制成莆仙本土方言版本在电视台播出并发行。经过联合译制单位和所有译制演职人员两个多月的共同努力,已全部完成配音译制工作。《妈祖》电视剧莆仙方言译制片将于10月2日(妈祖升天1027周年纪念日)在莆田电视台一套下午3:20,二套晚上7:30正式开播。(本网记者 谢慧婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: