登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市中考体育考试方案出台

2017-03-18 06:32 莆田网
  ●必考项目为50米跑和立定跳远,选考项目为中长跑或100米游泳
  ●原始分数满分300分,实际分数满分为20分,计入中考总分
  莆田网讯 市教育局日前发出《通知》,就今年全市初中毕业升学体育考试有关事项进行部署。
  《通知》确定我市2017年初中毕业升学体育考试内容为身体素质、运动能力测试。考试项目为3项,其中必考项目为50米跑和立定跳远;选考项目为中长跑(男生1000米跑、女生800米跑)和100米游泳(男女,泳姿不限),考生可从2个选考项目中自选1项测试。除游泳项目外,考生必须当日完成。
  中考体育考试的每个项目分值为100分,考生3个项目得分之和为体育原始分数,满分300分,体育科等级以原始分数来划定。考生的体育原始分数除以15,得出体育科实际分数(四舍五入法取整,满分为20分)计入中考总分。
  中考体育考试均为全市集中考试,其中身体素质考试时间定于4月中旬进行;游泳考试时间为5月31日—6月4日;身体素质缓考时间为6月10日;游泳缓考时间为6月11日。测试工作将继续采取县区(管委会)互派测试队的方式来开展,具体互派县区(管委会)名单由市教育局抽签决定。(湄洲日报记者  刘永玉)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: