登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

全市教育工作会议召开

2017-03-18 06:33 莆田网
  莆田网讯 近日,市委常委、宣传部长吴桂芳主持召开全市教育工作会议,市人大常委会副主任沈萌芽,副市长陈惠黔出席会议。
  就做好今年的教育工作,吴桂芳强调,要紧紧围绕建设教育强市的总目标,坚持立德树人的教育办学方向,量化对比各项办学指标,查找自身差距与不足,解决当前我市教育工作的重点和难点,全力推进我市教育教学质量提升;要抓好校长队伍建设,选拔、培养名校长,带动校长队伍整体素质的提高,同时要强化学校管理制度,敢抓敢管,提升办学治校能力水平;要加快学校布局优化,有效整合教育教学资源,推进城乡教育优质均衡发展;要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,提高群众对教育工作的满意度,为打造宜居港城、建设美丽莆田作出应有贡献。
  陈惠黔在会上指出,各级各相关部门要对照争创全省一流教育的目标,齐心协力,主动服务,增强教书育人的责任感和使命感,激发教师队伍工作积极性;要着力做好教育项目建设的前期工作,全面实现城区扩容、农村提质。(湄洲日报记者 林嫔)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: