登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

国投湄洲湾煤炭码头装船泊位下月完工

2017-03-19 06:45 莆田网
  莆田网讯 国投湄洲湾煤炭码头是国家北煤南运战略的重大支撑项目,自该项目一期工程投入生产运营后,装船泊位及二期一阶段工程也在加快推进。
  3月15日,在该项目装船泊位及二期一阶段工程施工现场,装船机上,技术人员忙着进行控制电路调试,为下一步的联动调试做准备;引堤上的廊道内,工人们在安装皮带机。据国投湄洲湾煤炭码头基建部负责人介绍,装船泊位及二期一阶段工程拟建设1个3.5万吨级煤炭装船泊位、1条煤炭装船流程、一台每小时卸船量达3600吨的装船机、1319米长的皮带机,以及道路堆场、土建等配套设施。目前,码头主体工程、房建工程、港池及航道疏浚、装船机组装及单机调试等已完工,正在进行皮带机安装,预计4月中旬全部完工。
  据悉,国投湄洲湾煤炭码头项目分三期建设,总投资达78亿元。其中,装船泊位及二期一阶段工程总投资7.2亿元。该项目投入使用后,届时,海运大船运来的煤炭卸载后,可以装上3.5万吨级的运煤船,走长江航线运往湖南、湖北等内陆省份,辐射福建周边不具备大船靠泊的码头。(林杰 陈颖)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: