登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市委召开常委会议

听取省委检查组关于我市全面从严治党主体责任检查 情况反馈意见汇报及研究部署整改方案 林宝金主持

2017-03-20 06:54 莆田网
  莆田网讯  3月18日,市委书记林宝金主持召开市委常委会议,听取2016年省委检查组关于检查我市全面从严治党主体责任情况反馈意见汇报,并研究部署具体整改方案。
  会议强调,省委常委、统战部部长雷春美带领的省委检查组充分肯定了我市党风廉政建设工作取得的成效,指出了我市落实“五抓五看”要求中存在的问题,并对落实全面从严治党主体责任、抓好问题整改提出了具体要求。各级各部门要认真贯彻落实省委检查组的反馈意见,全力抓好问题整改工作,确保取得实实在在的成效。
  会议强调,要坚决维护党中央权威。全市上下要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,不折不扣地把党中央各项决策部署落实到莆田的各项工作中去。
  会议强调,要压紧压实主体责任。全市各级党组织要把落实全面从严治党主体责任作为最根本的政治责任,深入贯彻省委“五抓五看”要求,扎实推进领导干部落实主体责任全程纪实工作,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。同时,要层层传导压力,一级一级压实责任,督促各级党组织把管党治党的政治责任落到实处。
  会议强调,要强化党内监督。认真落实党内政治生活《准则》《条例》,加强和规范党内政治生活。全面开展市委巡察工作,努力发现问题、形成震慑。坚持挺纪在前,把握用好监督执纪“四种形态”,以强有力的监督促进全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,要抓好问题整改。坚持以问题为导向,对照“问题清单”和“问责建议”,逐一分解任务、细化措施,倒排进度、挂图作战,明确整改责任领导、责任单位、“时间表”和“路线图”。对深层次问题,要分析研判、建章立制,从制度层面加以完善解决。“一把手”要把本地区、本部门的工作扛在肩上、率先垂范。班子成员要认真履行一岗双责,主动认领、承担责任,齐心协力把问题整改好、整改到位。市纪委要发挥职能作用,协助市委抓好各项整改工作的跟踪督促落实。(湄洲日报记者 吴琪娜)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: