登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

湄洲湾第二发电厂500千伏送出工程完工

2017-03-20 07:05 莆田网
  莆田网讯 近日,湄洲湾第二发电厂500千伏送出工程已全面完工(如图),刷新了全省500千伏电压等级难度最大、时间最短的建设工期纪录。
  湄洲湾第二发电厂500千伏送出工程是省重点工程项目,线路途经全市9个乡镇。该工程中有28基铁塔位于大型养殖场的深水鱼塘中,7基铁塔立于海上滩涂中,需搭设海上浅桥、钢管平台和承台,且全线跨越高速、铁路和电力线路的有31处,其中带电跨越的就有10多处。其施工难度大、技术水平要求高、安全管控压力大、工期紧、任务重。
  首次在海上大范围应用“钓鱼法”施工工艺、首次采用福建500千伏最大截面导线……为加快推进工程建设,工程建设单位采取“区域管控、点位把关、深度交叉、无缝对接”强有力的管理手段,落实“日管控、日检查、日会商、日纠偏”的工作机制,确保工程顺利推进,解决“最后一公里”。
  据了解,该工程年输送电量预计可达100亿千瓦时,将填补“十三五”期间福建电网的电力缺口,是海峡西岸一个重要的电力供应中心。该工程将满足莆田、泉州地区负荷发展需要,进一步提高供电的可靠性和电网安全性,减轻福建南北输送通道的潮流输送压力,提升全省电网整体防灾减灾能力。(湄洲日报记者 蔡玲 通讯员 李晓红 潘明 陈今)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: