登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

2017中欧城市可持续发展论坛多场主论坛举行

2017-03-21 07:04 莆田网

  莆田网讯 3月20日,2017中欧城市可持续发展论坛举行多场主论坛的讨论与交流,分别包括2场主题为“中欧合作模式与机制”“中欧优势互补与创新实践”的主题对话,及4场主题为“城市投融资机制创新”“绿色低碳城市发展实践”“中欧特色小镇发展实践”“城市资源可持续利用”的平行对话。国家发展改革委城市和小城镇发展改革中心副主任乔润令、沈迟,市委副书记程强,市委常委、常务副市长傅冬阳及国内外专家等分别出席。

  主论坛就深化中欧城镇化合作、促进可持续的城镇化发展等方面进行了深入讨论,交流经验做法。有关专家从建立多元化、可持续的投融资体制机制,结合发达地区成功案例,对莆田创新城市投融资机制提出了看法;在特色小镇建设上,结合红木、珠宝、民营医疗、电商、油画等莆田地方特色产业,从促进产业升级、均衡城乡发展、促进农民增收等方面,对莆田特色小镇建设提出了参考建议。
  程强、傅冬阳在论坛上介绍了莆田城镇化发展的相关经验做法。(湄洲日报记者 周凌瀚)
图为中外嘉宾在会议间隙相互交流探讨。
湄洲日报记者 蔡昊 摄
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: