登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

河流名录统一规范登记 实行“一河一档”“一段一档”

2017-03-21 07:04 莆田网

  莆田网讯 连日来,我市水利系统、河长办工作人员组织相关技术人员深入一线开展河流名录分段造册登记工作。

  记者在木兰溪城厢段看到,城厢区河长办一位工作人员正拿着坐标仪器测量坐标,另一位工作人员对村别、村内河道的起点终点、辖区内河流(段)的长度、坐标、河流现状等相关资料一一登记在册。据介绍,城厢区水务局抽调3名科级干部和6名技术人员分别深入7个镇(街道)指导镇、村进行河段全程踏勘,摸清河道河段环境现状,为规范“一河一档”“一段一档”资料奠定基础。
  我市坚持有名称河道按现有名称、没有名称河道以村庄命名的原则,按照分级登记、属地负责、大河分段、小沟打包工作方法,在全市范围内开展市、县、乡、村四级河流名录统一规范登记工作。全市制定了统一的登记表格,届时统一公布名录。首批名录包括河道以及各河段的长度、宽度、各河段界线、流域面积等。
  目前已经完成全市主要河道的登记,正在推进行政村河沟打包登记。此外,市河长办组织人员抽查河流登记的准确性,对弄虚作假、瞒报、虚报的,及时全市通报。同时,市水利局、河长办同步开展“一河一档”基础资料规范工作,按照“统一领导、分级负责、分段登记、真实可靠”原则,落实责任业主,做细做实做好河流水质现状、入河排污口设置以及工业点源、农业面源和生活污染源总量构成及具体分布等情况普查登记工作。 (湄洲日报记者 黄国清)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: