登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市在全省率先开展河道清障专项行动

2017-03-21 07:05 莆田网

  莆田网讯 3月17日,记者在秀屿区上塘珠宝城看到,当地组织了3台长臂挖掘机、8辆渣土车对霞屿河支流进行清障(如图)。根据市河长办的部署,今年3月15日至3月31日,全市集中开展河道清障专项行动。

  据市水利局、河长办工作人员介绍,为全面落实河长制工作要求,营造管河治水浓厚氛围,我市在全省率先渐次开展专项行动。此次专项行动主要清理水面及沿岸垃圾、阻洪围堰、全部渔网等。根据要求,突出落实属地责任;市、县区各有关部门则要按照执法主体不变、执法权能不变、执法体系不变的原则,配合做好专项行动。
  目前,专项行动正有序推进。以秀屿区为例,该区印发了河道清障专项行动方案,按照“分级负责、属地管理”和“谁设障、谁清除”的原则,以区3条、镇19条河道为重点,7个镇所有河道全面铺开清障工作,并安排了180万元专项资金作为经费保障,预计3月底全面完成清障工作。其他县区也正紧锣密鼓进行。(湄洲日报记者 黄国清 通讯员 林国富 文/图)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: