登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

4月1日起,未换蓝牌电动车禁行

合标电动车绿牌可继续使用,助力车禁止上路

2017-03-21 07:08 莆田网

  莆田网讯  记者昨获悉,4月1日起,超标电动车必须更换蓝牌上路;合标电动车的绿牌可继续使用;助力车因燃油,不环保,车速快,极易发生事故,不再允许上牌,将彻底禁止上路。

  据了解,2014年,我市交警部门对全市超标电动车、助力车悬挂临时牌照(黄牌),期限为3年,到今年3月底,全市所有超标电动车、助力车所悬挂的临时牌照使用期限到期,临时牌照将全部停用。4月1日起,民警将对各个小区、小巷进行巡查,一旦发现有无牌超标电动车、助力车,将直接拖车,并注销车辆信息。

  为了避免给市民出行带来不便,市公安局交警支队呼吁有电动车的市民在剩下的10天内抓紧更换蓝牌。据民警介绍,挂临时牌的超标电动车可以带上身份证或驾驶证、此前登记黄牌的临时行车证,到各学习点(如图),参加安全教育考试(有驾驶证者无需考试),领取学习合格证后就可以到电动车商家换蓝牌。报牌费用为115元,其中包括超标电动车保险费80元。费用均由电动车经销商负责代收,之后由其分别交给保险公司和交警部门。市民在更换蓝牌时,遇到问题,可直接向市电动车协会咨询、投诉,电话为0594-2039333。
  换蓝牌后上路,要保证“戴头盔、靠右行、不超员、莫逆行”,交警部门将通过视频监控对电动车交通违法行为进行处罚曝光,并记入公安网。如果车主拒绝缴纳罚单,会影响第二年的保险缴纳工作,一旦违规上路,处罚将更严重。(湄洲日报记者  吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: