登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

确保海上船舶运输安全

2017-03-21 07:09 莆田网

  莆田网讯  眼下,2017中欧城市可持续发展论坛在我市举办。论坛期间将前往湄洲岛现场考察。记者昨日获悉,莆田海事局对此高度重视,提前部署,严阵以待,确保水路安全。

  据介绍,该局对忠湄轮渡投入运营船舶进行现场检查,针对船舶航行设备和消防救生装备,排查治理安全隐患,发现安全隐患,立即消除,保证客渡船舶投入运营“不带病”。对忠湄轮渡公司制订运输方案及应急保障预案审核、备案,督促渡运公司严格把控,严格按核定人数载客,严禁超载确保海上船舶运输安全。提前做好海上巡航,严厉打击小渔船非法载客等违章渡运,重守海上渡运“生命线”,禁止船舶驶离核定区域。活动期间,利用现代化信息设备和现场监管相结合的方式,严密监控辖区海域水路通航情况,全员戒备,24小时应急待命,全面做好海上应急救援工作,一旦发生险情事故,确保行动迅速、有效,护航中欧城市可持续发展论坛顺利举办,助推妈祖文化在世界范围传播。(湄洲日报记者  黄凌燕  通讯员  郑一舟)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: