登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市政协委员林丹华:健康教育落到实处

2018-01-04 07:01 莆田网

  “当前,我市在积极发展健康产业,打造妈祖国际健康城。”昨日,市政协委员、莆田学院附属医院医务部主任林丹华说。

  林丹华建议,由市卫计委牵头成立 “莆田市健康宣教团”,以各民主党派医学人才为主体,结合其他的医学人才,进行健康宣教。健康宣教团可以形式多样,通过进学校、进农村、进社区、进街道、进企业、进机关单位,向市民传播健康知识和技能,为预防、治疗、保健、康复等提供科学、规范的“菜单式”专题讲座。

  林丹华说,为能持续开展健康宣教活动,建议市里划拨专项资金用于活动的开支,如讲课费、场地费、资料费、工作餐、交通费、住宿费、工作人员补贴等,除免费外,明确各项开支的标准。健康宣教团活动可与现有的各项健康教育活动有机结合,发挥更好的效应,同时与专(兼)职健康教育人员及社区卫生服务机构、乡镇卫生院互相配合,让健康教育落到实处。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: