登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市领导调研检查木兰溪沿线河道整治情况

2018-04-16 07:12 莆田网

  莆田网讯 4月12日,市委常委、常务副市长、木兰溪河长傅冬阳带队到城厢区、仙游县,调研检查木兰溪沿线河道整治情况。

  傅冬阳首先前往北渠金海湾处围堰、木兰陂引水闸附近,了解排涝设施、新增取水口建设等情况。他指出,北渠是连接木兰溪和北洋河网的重要河道,汛期将至,要在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,提升防洪排涝能力。

  傅冬阳还来到城厢区华亭镇油潭村、仙游县盖尾镇仙潭村、仙游第二污水处理厂、木兰溪北岸仙游泉山渠段等地,察看畜禽养殖场拆除、污水处理设备运行、污水收集截流等情况,并现场协调解决有关具体问题。

  傅冬阳强调,要抓好源头防控,强化畜禽养殖污染整治,做实做细群众工作,限期关闭拆除禁养区内的畜禽养殖场,同时加大巡查、监管力度,防止畜禽养殖场复建反弹,有效治理面源污染,保护木兰溪流域水生态环境。要加大截污力度,完善污水管网建设,加强对进水水质监管,规范污水处理设施运行管理,提升污水收集率和处理率。(湄洲日报记者 林嫔)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: