登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

中电科技探索平台经济与共享经济新模式

2018-05-17 07:07 莆田网

  莆田网讯 昨日,在中电网络科技有限公司内,工作人员正对智能门锁进行在线管理与操作演示。这款能与智能房客源系统完美对接的智能门锁,创新了房地产交易领域“共享”模式,让人们乐享智慧城市新体验。

  与普通的机械锁相比,中房购智能门锁是在大数据、云计算和人工智能的基础上开发的,用户可以通过下载运用门锁专用APP,更好地对房屋门锁进行管理监控和远程授权,还能记录每位家庭成员出入信息和即时权限,有效保障通讯安全。

  “该款智能门锁能满足家庭用户居住、租赁日常管理、政府电子政务、中介流程把控等智能化信息需求。”中电网络科技有限公司董事长黄志锋说,公司将互联网信息技术与房地产行业深度融合,运用区块链技术开发的智慧房产云平台,可以操作完成房产交易、房产租赁、房产管理等业务,更好实现政府、开发商、中介和老百姓多方信息流与利益链的互通共享。经过探索、创新和升级,公司已建立起成熟的智慧房产云平台。通过自主研发的智能锁与平台业务有机结合,打造了智慧社区和智慧物业云平台,助力智慧城市建设。

  作为一家致力于构建智慧城市产业生态链的高新技术企业,中电网络科技有限公司自2014年成立以来,坚持探索平台经济与共享经济新模式,自主研发了房地产线上交易、租赁与管理平台——“中房购”,以及物业管理、交通、医疗、教育、数字旅游、移动电子政务、教育、医疗等一系列智慧产业,业务覆盖电子政务、产业、民生三大模块,实现房产数据信息化、城市信息智能化、生活服务高效化。

  该公司正紧锣密鼓筹备,将带“智能门锁”产品参加“6·18”展会”。黄志锋表示,下一步,将不断提升企业的持续创新力,倾力打造具有自主知识产权的“区块链+”与“互联网+”平台及其应用生态,为百姓创造“一屏在手、尽享全城信息消费服务”的智慧城市新体验,为建设数字中国、打造智慧城市添砖加瓦。(湄洲日报记者 林嫔 )

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: