登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

湄洲日报通联工作会议及采风活动举行

2018-05-17 07:39 莆田网

  莆田网讯 日前,湄洲日报社记者、编辑代表及各县区报道组成员一行前往城厢区,开展通联、采风活动。大家参观了天喔食品集团福建工业园、东汾五帝庙、灵川镇径里村,感受城厢区推动产业升级、闽台文化交流和美丽乡村建设的美丽图景。与会人员先后在莆田网(http://www.ptxw.com/)及湄洲日报新浪∕腾讯官方微博、“莆田新闻”微信公众号、“莆田新闻”新浪官方微博上留言,畅谈感受。现予摘登:

  @宠辱不惊:灵山多秀色,山随平野尽。秀水空绝世,水落鱼梁浅。幸沾雨露功,福响灵川集。家建高楼美,园亭景物饶。点赞径里美丽乡村建设。

  @追梦人:始建于唐代的东汾五帝庙,是台湾200多座五帝庙的祖庙。丰厚的历史文化底蕴和独特区位优势,将推动两岸民间文化交流向多层次、多领域发展,推动莆台文化交流跃升新高度。

  @山泉水:天喔食品集团福建工业园无尘车间,无菌生产,2条庞大的生产线机械化有序运行。现代化的工厂车间、自动化的流水线,生产、灌装、仓储一条龙运转。连瓶带盖、从胚到成品,都出自自己的生产线。井然有序,令人震撼。从中看到了壮大实体经济、培育产业龙头、实现产业升级的新希望。

  @向上向善:大山藏娇,想不到不起眼的径里村,美得像幅画。这个村利用环库环山的优越资源,用好移民扶持、财政帮扶等资金,开展美丽乡村和幸福家园建设。有山,有水,有人家,美丽的大山与漂亮的民居、水库连成一片,灵秀山川径在这里。

  @甬走:作为“美丽库区移民示范村”,径里以原生态的乡土元素勾勒出“山村果香通幽径,水乡农舍宴百里”的田园风光,生态乡村游大有可为!

  @lynfew123:曾经,库区移民村是贫穷落后的代名词;如今,径里村充分利用政策优势,借力美丽乡村和幸福家园建设,“逆袭”成为福建省十佳小康库区村、最靓丽的美丽乡村。

  @双:“美丽乡村”催生了“美丽经济”,看到了美丽村景、丰富业态,也看到了百姓的安居乐业。(湄洲日报记者 刘永福 通讯员 易振环)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: