登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

林建军获评全国非遗保护工作先进个人

2018-06-18 07:00 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从有关部门获悉,全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人揭晓,我市藏云堂精微透雕艺术研究院艺术总监林建军荣获先进个人称号,全省仅3人。

  1979年出生的林建军,自小家境贫寒,为了生计,16岁就学习雕刻技术。20多年来,他全身心投入莆田木雕工艺事业,《坐观云起》《十八罗汉引佛》等雕刻作品多次获得中国工艺美术大师精品展金奖、中国工艺美术最高奖“百花奖”金奖。今年5月下旬,中金国际(香港)2018春季拍卖会在香港举行,他的作品《洞天福地》越南黄花梨摆件以236万港元拍出,成为本场拍卖会上的黑马,为莆田木雕赢得荣誉。今年,他还被评为福建省第四批非物质文化遗产莆田木雕传承人,是莆田木雕行业最年轻的该荣誉获得者;“五一”节,他荣获“全国五一劳动奖章”称号。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: