登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

仙游县委组织系统开展庆“七一”系列活动

2018-07-02 06:56 莆田网

图为党员接受红色教育现场。

  莆田网讯 为纪念中国共产党成立97周年,激励全县广大党员干部不忘初心、牢记使命,投身美丽莆田建设,7月1日,仙游县委组织系统党员前往社硎乡田利村开展庆“七一”系列活动。

  田利村位于社硎乡西北部,是闽中特委机关曾长期驻扎的老区基点村,一批知名革命家曾在这里活动过。田利村充分挖掘这一红色资源,对特委机关遗址进行修缮,弘扬闽中“红旗不倒”革命精神,打造红色教育基地。

  活动中,大家重走当年游击之路,缅怀革命前辈,重温了革命先辈依靠群众、英勇斗争、“红旗不倒”的历史。田利村党支部第一书记陈立广说,重温伟大历史和革命精神,深受教育。新时代新担当新作为,要从中汲取精神力量,更加积极主动投身到“三大攻坚战”、美丽乡村建设等工作中,以实际工作成效践行宗旨。在罗木坑交通站,全体党员面对党旗集体宣誓,重温入党誓词,表达坚定政治信念和不忘初心、牢记使命的决心。

  当天,还举行了党内知识竞答、组工干部义拍等活动。在义拍活动中,现场推介了田利村的生态大米、茶油、土鸡蛋等特色农产品,共筹集到近3万元的爱心拍卖款,将作为村里的教育基金。(湄洲日报记者 黄国清 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: