登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市老年大学举行庆“七一”暨纪念改革开放40周年文艺汇演

2018-07-04 07:27 湄洲日报

  本报讯 为歌颂中国共产党建党97周年和改革开放40周年的伟大成果,6月29至30日,市老年大学联合市委老干部局、市直机关党工委等,在凤凰山公园举行庆“七一”暨纪念改革开放40周年文艺汇演。

  此次文艺汇演的节目由市老年大学师生精心编排,采用歌舞、礼服秀、乐器演奏、戏剧、太极拳、瑜伽等多种形式,表演歌唱、舞蹈、莆仙戏、十音八乐、锣鼓、二胡、旗袍秀、健身舞等近30个节目,共同庆祝党的生日,歌颂改革开放成果。文艺汇演在大合唱《太阳最红,毛主席最亲》《千秋妈祖》中拉开序幕。随后,男女生小组合唱《领航新时代》《母亲是中华》等展现中华儿女对党的崇敬之情;葫芦丝演奏《唱支山歌给党听》、莆仙戏《盛世锦庭芳》等表达党员、离退休老干部爱党、爱国情怀;排舞《厉害了,我的国》、健身舞《美丽中国》等舞蹈节目,更是将整个活动推向高潮。活动现场气氛热烈,观众掌声、喝彩声此起彼伏。

  在文艺汇演中,市老年大学学员们释放激情,展现我市老年人追逐梦想、实现梦想的喜悦。一曲曲动人的旋律、一支支优美的舞蹈,表达了他们对“七一”建党节的美好祝愿。该校学员黄锦华冒着炎热天气,专注地为各个表演队拍摄录像。他说,摄像、国画都是他的兴趣爱好,他将把此次文艺汇演的录像制作成视频专辑,送给大家留念收藏。今后,他将继续努力提升摄像和国画水平,为建设美丽莆田发挥余热。

  参加本次大合唱《太阳最红,毛主席最亲》节目的该校声乐班学员吴友书说,此次和大家一同站在舞台上参加大合唱,讴歌建党97周年和改革开放40周年,心中无比自豪,满满的幸福感。今年已经是他在学校声乐班学习的第2年了,在老年大学不仅可以学到演唱技艺、修身养性,还能交到很多志同道合的朋友,晚年生活越来越丰富了。

  市老年大学常务副校长黄玉英说,通过老年学员精彩的表演,热情歌颂党领导下人民幸福美满的生活,丰富离退休老干部和老年学员的文化生活,激发全体师生爱国、爱党情怀,展现老同志、老党员积极、健康、向上的精神风貌,进一步增强党组织的凝聚力。下一步,为更好迎接第六届全国老年大学文艺汇演,学校将继续培育、挖掘老年文艺骨干,精心编排富有莆田特色节目,争取在全国大舞台上展现莆田老年人的良好精神风貌,提升学校的文艺水平。(湄洲日报记者 陈光凯 文/图)

  图为文艺汇演现场。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: