登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

【县区委(工委)书记谈攻坚实战】仙游县委书记郑亚木:尽锐出战 一抓到底

2018-07-09 07:33 莆田网

  “仙游人口全市最多、县域面积全市最大,贫困人口全市乃至全省最多,三大攻坚战任务繁重、压力巨大。”近日,仙游县委书记郑亚木在接受本报记者采访时说,该县将付出更多的时间和精力,采取更实更硬的措施,投入到坚决打好打赢三大攻坚战中去。

  郑亚木介绍,在防范化解重大风险方面,仙游县重点抓好防范化解金融风险、信访维稳、安全生产、扫黑除恶、突出问题整治等工作,尤其要抓好第五届世界佛教论坛安保工作。在精准脱贫方面,重点推动省市通报的11个方面问题的整改,挂牌督办,限期整改到位。精准识别、精准施策、精准发力、精准扶贫、精准脱贫、稳定脱贫,确保帮扶责任落实到位。在污染防治方面,重点推进城区污水处理厂提标改造,第二污水处理厂提标改造和配套管网、功能湿地建设,城乡污水管网PPP项目、垃圾转运站等建设,确保木兰溪等水流域水质全面提升和全面达标。

  “攻坚要有攻坚的姿态,会战要有会战的气势,百日要有百日的氛围。”郑亚木表示,为迅速传达贯彻市委常委会会议精神,6月25日,该县召开了三大攻坚战百日会战动员大会,发出了“百日攻坚、打好硬仗”的动员令,要求全县上下守土有责、守土负责、守土尽责、守土担责,下更大决心、用超常措施,强化认识,形成合力,尽锐出战、一抓到底,坚决打好打赢三大攻坚战。

  为强化措施、落实责任,该县突出“关键少数”,突出领导带头,县委常委会每个月至少听取1次汇报,研究部署三大攻坚战工作。县委书记、县长带动县各套班子领导,每周至少深入现场调研督导1次。乡镇(街道)党政“一把手”负总责,配强配齐分管领导和干部力量,确保取得实实在在的成效。

  在强化督查、兑现奖惩方面,该县由各套班子领导带队,每季度分别对18个乡镇(街道)三大攻坚战推进情况全面调研督导1次,以发现问题、整改问题和干部责任落实为重点,同时发现典型、典型推动。郑亚木说,该县将注重结果运用,落实奖惩措施,对工作不力、履职不到位甚至弄虚作假的坚决予以严肃问责,对表现优秀的干部予以提拔使用,推动工作又好又快又准又稳落实。 (湄洲日报记者 吴双双)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: