登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

蒲山村上榜全国民主法治示范村

2018-08-08 06:56 莆田网

  莆田网讯   记者昨从有关部门获悉,国家司法部、民政部日前表彰803个村(社区)为第七批“全国民主法治示范村(社区)”。其中,仙游县大济镇蒲山村榜上有名,为我市唯一上榜村居。

  近年来,蒲山村抓住“四民主两公开”,推进基层民主法治建设。村两委充分发扬民主,民主选举、民主决策、坚持民主管理。重大事项必经村两委研究,提交村民代表会议讨论通过后再予以实施。同时,坚持村务公开经常化、透明化,党员发展、资金往来、帮扶救济等情况都及时公开,接受广大村民监督,并建立监督委员会,审检村务、财务公开内容。

  此外,该村选举成立了村治保、人民调解组织、劳模调解室,明确职权范围和工作目标,在设立村民调解委员会的基础上,还在各村民组设立了人民调解小组,有效维护乡村安定团结。(湄洲日报记者 周凌瀚)   

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: