登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市委全面深化改革领导小组会议召开

2018-08-11 00:15 莆田网

  莆田网讯 8月9日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林宝金主持召开市委全面深化改革领导小组会议,研究《莆田市贯彻落实福建省提升营商环境行动计划实施意见(送审稿)》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案(送审稿)》等。

  会议强调,进一步优化营商环境,是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础。要解放思想,进一步转变思想观念,对标先进地区,大胆创新、勇于探索,打造更加优质的营商环境。要聚焦短板,认真对照《实施意见》,进一步细化措施,制定具体实施方案,排出任务书、时间表、路线图,加快补齐营商环境的短板弱项,让群众和企业家有更明显的获得感。要深化改革,以简化办事手续、减少办事时间、降低办事成本为着力点,持续深化“放管服”改革,全面推进“最多跑一趟”和“一趟不用跑”,力争到年底企业对营商环境的改革成效满意度显著提高。

  会议强调,加强乡镇政府服务能力建设,要坚持党的领导,始终把党的领导作为乡镇政府服务能力建设的根本保证,充分发挥乡镇党委领导核心作用,夯实党在基层的执法基础,确保中央和省委的决策部署在基层得到全面贯彻落实。要深化改革创新,坚持以人民为中心的发展思想,突出特色亮点,进一步加强乡镇政府教育、医疗、养老等公共服务职能,推进乡镇行政执法改革和站所管理体制改革,优化乡镇基本公共服务资源配置,创新乡镇公共服务供给方式,全面提升乡镇政府服务能力,让人民群众共享改革发展成果。要加强组织保障,各县区(管委会)要把加强乡镇政府服务能力建设列入重要议事日程,强化组织领导和统筹协调;市直各有关部门要按照职责分工,加强工作指导和督促检查,确保各项任务落到实处。

  会议还研究了其他事项。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: