登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

涵江开展文明交通劝导志愿服务活动

2018-08-11 00:18 莆田网

  莆田网讯 “小朋友,靠边一点,后面的车要过来了”“您好,请不要把车停在等候区外,会影响到后面的车辆通行,谢谢!”……8月9日,在涵江区工业路和福厦路交叉路口,文明交通志愿者们正耐心地协助交警维持路口交通秩序,并为路人提供力所能及的帮助。

  为进一步提升城市交通文明水平,推进全国文明城市常态化创建工作,连日来,涵江区组织区直各级文明单位文明交通志愿者,在建成区10个主要交通路口开展“助力新莆田、建功新时代”文明交通劝导志愿服务活动。

  活动期间,志愿者们统一身着红色间荧光线交通志愿服,在值守的交通路口用礼貌语言对行人闯红灯、横穿马路、跨越护栏、驾乘摩托车(电动车)不按道行驶、不戴头盔等交通违法行为进行劝阻、纠正,用实际行动弘扬志愿服务理念,让广大市民了解文明城市内涵,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。同时,志愿者们还帮助过往路人指路等,赢得了来往行人的赞许。

  此外,该区还对文明交通劝导志愿活动进行集中“刷卡积分”,对志愿者的服务信息、时长通过电脑终端记录,并纳入文明单位、文明行业创建内容,推动志愿服务活动常态化、规范化、制度化,营造文明和谐交通环境。

  (朱秀花 林雪花)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: