登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

仙游发放1.1亿多元“扶贫贷”资金

2018-09-05 02:32 莆田网

  莆田网讯 笔者昨获悉,精准脱贫百日攻坚战打响后,仙游县农信社在7月中旬新增小额免担保扶贫贷款62笔300万元,助力该县打赢精准脱贫百日攻坚战。目前,已累计向18个乡镇的2055户精准扶贫户发放“扶贫贷”,贷款余额9998.98万元。该社“扶贫贷”总额占全县扶贫小额信贷总额1.13亿多元的87.99%,在全省近60个县(县级市)中位列第二,解决了脱贫攻坚资金保障可持续性问题,有力促进了贫困群众脱贫致富步伐。

  仙游县是全省脱贫攻坚任务最重的县区之一,共有建档立卡贫困村38个,建档立卡的国定、省定标准贫困户2万多人。在推进脱贫攻坚工作中,该县紧密结合产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等进行综合施策,创新农村金融服务方式,充分发挥金融服务的造血作用。该县金融办联合县扶贫办制定出台《仙游县精准扶贫小额贷款工作方案》,开辟绿色通道,简化审批流程,实行限时审批、限时办贷,提供流动服务、上门服务等,为扶贫开发对象发展生产提供5万元以下、3年以内“免担保、免抵押”信用贷款,年贷款额产生的利息由财政予以全额贴息,走出了一条“政策引导、银行参与、农户贷款、政府贴息”的金融扶贫新路子,有效破解了扶贫资金短缺难题。

  县农信社创新设立了“金融精准扶贫服务中心”,为广大农民送去“套餐”式金融服务,有效解决贫困户信息渠道闭塞、生产技术落后、资金匮乏等难题,促进群众早日脱贫致富。度尾镇湘溪村林阿权等17户贫困户在县农信社倾力帮扶下,这两年来各自以5万元的“扶贫贷”资金作为股金入股仙溪果业合作社,每年每户增收7500元。(陈国孟 颜庆涵 黄磊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: