登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

湄洲妈祖祖庙为潮汕灾区送去救助物品

2018-09-05 02:37 莆田网

  莆田网讯  连日来,强降水导致广东沿海特别是粤东地区出现不同程度的洪涝灾害。湄洲妈祖祖庙董事会获悉后,迅速筹集物品送往潮汕灾区,表达妈祖故乡人风雨同舟情谊,进一步弘扬妈祖精神。

  9月2日,湄洲妈祖祖庙董事会监事长朱瑞荣以及祖庙基金会负责人等一行7人,将20888盒妈祖平安面、10000块妈祖平安糕等第一批救助物品送到汕头市西胪天后宫。经了解灾情后,昨日上午,他们分头行动,在当地妈祖义工的协助下,挨家挨户把物品分发给受灾同胞(如图),送去妈祖故乡人的真切慰问。

  朱瑞荣说,去年11月,湄洲妈祖千年来第一次巡安广东潮汕,受到潮汕人的虔诚膜拜。妈祖信仰在这里根深蒂固,这次潮汕地区出现水灾,祖庙大力弘扬妈祖精神,为灾区同胞送去救助物品,共渡难关。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: