登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

秀屿在外企业家乐捐善款扶贫助学

2018-09-06 00:24 莆田网

  莆田网讯 9月4日,广东中山市莆田商会筹备组负责人田进林一行3人特地返乡,来到秀屿区笏石镇四新村开展扶贫捐赠慰问和扶贫工作调研。他们走访慰问了该村8户家庭困难贫困户和当地两所小学老师,详细了解他们的生活、生产情况,并为贫困户和学校送去5万元慰问金。与此同时,由北京市秀屿商会发起的“同饮家乡水,不忘桑梓情”——北京秀屿企业家捐资兴学活动正在火热进行中,助力家乡打赢精准脱贫攻坚战。

  获悉秀屿区委、区政府将设立“秀屿区奖教奖学基金会”后,北京市秀屿商会马上行动,向全体莆商发出倡议,汇聚社会各方资源,为家乡教育事业出力。短短几日,捐资数额达100万元,已全部转账给秀屿区教育促进会。每年将提取20万元用于奖励优秀教师和优秀学生。北京市秀屿商会会长张俊武说,在外企业家将大力弘扬莆商精神,继续以高度的社会责任感,积极回报社会,反哺家乡,扶贫济困,并动员和组织更多的秀屿籍企业家投身社会公益事业,支持家乡建设。

  秀屿区统战部常务副部长辛建生说,热心慈善事业的秀屿籍企业家们在事业有成之后,致富不忘造福桑梓,慷慨解囊,长期致力于发展家乡公益事业,积极参与“精准扶贫——莆商再行动”,弘扬莆商精神,传播人间大爱。 (刘金通 黄群峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: