登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市开展大型商场超市定量包装商品监督检查

2018-09-07 00:13 莆田网

  莆田网讯 记者昨从市质监局获悉,为进一步加强对定量包装商品净含量的计量监督管理,严厉打击“黑心称”缺斤少两、欺诈消费者的作弊行为,保护广大消费者的合法权益,该局日前启动定量包装商品净含量计量专项监督抽查工作,主要针对我市83家大型商场超市,对大米、米粉、挂面、食用植物油、肉制品、调味品等民生密切相关的商品,开展为期2个月的拉网式、全覆盖的重点抽查。

  该局及时抽调人员加班加点做好此次专项整治工作。截至目前,共抽查永辉超市、凤凰百货、“6+3”超市、沃尔玛(福建)百货等各大门店计31家商场超市,监督抽查定量包装商品净含量65批次,目前已出具29份检验报告,有4个批次不合格。针对不合格批次的商场超市,该局将进行立案查处,严厉打击在定量包装净含量上短斤少两的违法行为。

  监督抽查现场,市委巡察一组派员监督指导,现场采取随机抽样的方式,按照相关规定进行抽检,对检验结果进行专业评定,并及时向社会公布。抽查过程中,执法人员还宣传了计量法律法规及定量包装商品标识管理规定,要求商场(超市)建立定量包装商品进货查验制度,对不符合定量包装商品标识规定或验收净含量不合格的商品不得上架销售。同时,通过媒体普及宣传,提高全民法制计量意识。(湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 黄雪琴)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: