登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

一场特殊的拜师会

2018-09-08 00:13 莆田网
图为通过结对拜师,老教师对新教师现场教学进行点评、指导,共同进步。
  为了发挥老教师教育教学经验丰富的优势,促进新教师的快速成长,在教师节来临之际,9月6日,涵江第二实验幼儿园举行了一场富有意义的新教师拜师仪式。
  “尊师道、承师德、铸师魂”。拜师仪式上,结对的15名徒弟分组向师傅敬拜师茶行拜师礼。徒弟通过这种简单却真诚的形式表达礼敬,师傅也提出了对自己徒弟的期望。紧接着,师徒共同签订了结对协议书,传承师德,教学相长,薪火相传。
  新教师王洁说,她会珍惜学校给予的每一次学习的机会,在今后的工作中,虚心向师傅学习,让自己尽快成为一名优秀的教师。
  该园园长林惠杰表示,通过结对拜师传承我国古文化,增强师道传承的仪式感,提升教师队伍整体素养,构建和谐、团结、向上的团队文化,让师徒携手互相促进、共同进步。(朱秀花 林亦霞 文/图)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: