登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市受邀参加西部文博会

2018-09-09 02:19 莆田网

  莆田网讯 9月7日上午,为期4天的第九届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心开幕,我市受邀组团参展。市委常委、宣传部长吴桂芳应邀出席开幕式,并到莆田展区参观指导。

  莆田展区设在曲江国际会展中心A馆创意生活馆,参展主题为“妈祖圣地、工艺之都”,展区面积510平方米,参展规模为全国各地级市参展组团之最。我市精心挑选8家文化企业参展,并特设大师精品区,组织多位莆籍中国工艺美术大师作品集中展示。莆田木雕、古典家具、珠宝首饰及妈祖文创品等精品,代表了莆田工艺美术整体风貌和艺术水准,吸引众多国内外客商驻足观看、问询。

  近年来,莆田文化产业品牌影响力不断扩大,是国内众多大型文化产业博览会重点邀请的对象。这是我市第二次受邀参加西部文博会,也是莆田文化产业“走出去”又一次重大的展示交流活动,对推广以工艺美术为主要特色的莆田文化产业,将起到很好的促进作用,进一步加深莆田与西部省市间的交流与合作。 (庄志泉 林骋)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: