登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

涵江囊山森林公园周边环境提升项目进入扫尾阶段

2018-10-07 08:03 莆田网

  

在一池清水掩映下,公园更为灵动。 湄洲日报记者 林罗晓 摄

  莆田网讯 国庆期间,近百名工人依然奋战在涵江囊山森林公园周边环境提升项目一线,抓进度、保质量,全力做好工程扫尾工作。

  总投资1.9亿元的囊山森林公园是我市“五山公园之一”,列为今年城乡规划建设管理提升年攻坚项目。该公园将囊山寺、天元岩、九莲岩、九莲山庄、莆田民间第一厝等景点串联起来,融情入景、融理入佛,是莆田的“城市后花园”,成为市民休闲游玩的好去处。自去年7月开工以来,已建成含有梵音广场、濯心湖、弘愿广场等在内的佛教文化园,礼佛菩提大道及囊山村道已建成通车。

  眼下,公园周边环境提升项目扫尾工作正有条不紊推进。昨日,记者来到现场看到,烈日下,工人们有的忙着铺设排洪沟,有的搬砖锯石修补人行道,还有的剪枝补种绿化……大家埋头苦干,各司其职,繁忙施工。

  “守在现场才放心!”国庆期间,涵江区旅游局、住建局相关负责人更是不松懈。为了确保项目高质量、高标准完成,他们每天坚守在一线,及时协调解决施工问题。施工负责人郑志煌告诉记者,目前,礼佛菩提大道入口两侧绿化及迎宾路景观提升工作已完工;公园的安全监控系统、排洪系统、车辆识别系统、警务岗亭等配套设施也在抓紧建设,将于10月10日左右完成;公园前的荔涵大道江口段慢车道和人行道修补提升工程预计于10月底完工。(湄洲日报记者 蔡玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: