登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市2810名志愿者精心培训服务论坛

2018-10-19 07:59 莆田网

图为莆田学院志愿者利用晚上时间进行再提升培训。 湄洲日报记者 杨怡玲 摄

  莆田网讯 连日来,每天晚上,莆田学院1000名参与服务第五届世界佛教论坛的志愿者,分批次在该校文荣体育馆进行再提升培训,以最好的精神面貌喜迎八方嘉宾,为论坛提供优质服务。

  据了解,莆田学院这次1000名志愿者,英语口语都具有四级基础,其中外语系270人。8月15日开始,志愿者分期进行通用常识及基本礼仪培训;10月9日起每天晚上进行分批提升培训。

  为做好此次论坛志愿服务工作,展示莆田志愿者的热情、礼貌、细致、高效的良好精神风貌,我市开展了一系列志愿者招募培训工作。成立志愿服务招募培训领导小组,13个职能部门分工负责。按宾馆志愿者、会场志愿者、随团及翻译志愿者、僧人志愿者、驾驶员志愿者、安保志愿者、接送站点志愿者等类别展开招募。

  针对各工作组的不同需求,8月15日起,对论坛招募的志愿者进行分批培训。培训内容包括佛教历史文化、第五届佛教论坛概况、宗教政策和法律法规、莆田佛教概况、卫生急救知识、志愿服务礼仪、驾驶员安全知识及相关注意事项、交通法规等。目前共培训5期,已全部培训完成,并移交给各组。连日来,论坛场务组、礼宾接待组等志愿者自加压力,利用晚上时间进行再提升培训,对每一个礼仪动作做到精益求精。

  截至目前,本届论坛总共招募了2810名志愿者。按照各组的人数及岗位需求,对机关企事业单位志愿者、大学生志愿者、僧人志愿者、义工志愿者等进行定岗定位。大家信心满满,表示一定会把论坛志愿服务工作做好。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: