登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

工艺精品暨佛事用品展举行

2018-10-28 08:07 莆田网

  莆田网讯 10月27日,莆田工艺精品暨佛事用品展在莆田工艺美术城举行,为第五届世界佛教论坛举办添彩。

  据悉,本次展览为期5天,以“匠心与佛心”为主题,共设500多个标准展位,共有200多家企业参展,展出面积达1.2万平方米。

  记者看到,展厅一楼设置了工艺美术大师作品馆、“艺鼎杯”大赛作品联展、莆田工艺美术精品区、当代艺术部分精品创作区、名家书画展以及中国近现代高僧书画艺术展等。展厅二楼特设佛事用品专场,为我市首度举办,包含佛像佛雕、佛教工艺品、佛教生活用品、素食禅茶、书画音像、禅艺空间装饰等各类展品,充分展现我市悠久的佛教文化和高超的佛教造像技艺。值得一提的是,该专场还布置“一带一路”沿线国家佛教艺术品展,印度、巴基斯坦、缅甸等国的企业展出众多具有该国代表性的佛教文物。 (湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: