登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市举行第六届南少林登山公开赛

2018-11-06 08:47 莆田网

图为第六届登山公开赛现场。

  莆田网讯 11月3日,2018年福建省全民健身运动会暨“一起动起来,全民健身,全民健康”莆田南少林第六届登山公开赛在西天尾镇举行,吸引了500多名登山爱好者参赛。

  此次登山活动由市全民健身领导小组主办,莆田南少林寺、市登山协会等承办。比赛分为男女组竞速登高赛(全程为3.8公里)和健行登高赛(全程为10.8公里),竞速登高赛年龄限16-48岁、健行登高年龄限10-60岁。比赛路段分别是南少林路后埔村部-紫霄路口共3.8公里、南少林路后埔村部-南少林寺广场共10.8公里。

  当日上午9点,随着一声令下,浩浩荡荡的登山队伍从起点从发,沿着南少林盘山路,或一路你争我赶向前方奔跑,或三三两两结伴健步行走。经过一个多小时的比赛,来自泉州的选手陈海洋夺得男子健行第一名。

  市登山协会负责人吴国雄说,第五届世界佛教论坛成功举办,莆田南少林寺是参观点之一,沿途景色美丽,这次活动在此举行,既让参赛选手感受健身乐趣,还分享了论坛成果。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: