登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

林丹加盟“妈祖杯”羽毛球挑战赛

2018-11-07 07:46 莆田网

  莆田网讯 连日来,第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛报名火热进行中,赛事受到社会各界关注。昨日,记者从赛事组委会获悉,本届比赛将延续首届高规格、高质量、高水平的办赛标准,在去年的比赛基础上,邀请超过22个“海丝”沿线国家和地区的选手参赛,运动员总规模将超过1500人,世界羽坛顶尖高手汇聚妈祖故乡,包括林丹也将加盟。

  “妈祖杯”是我市有史以来影响力最大的羽毛球赛事,参赛明星选手实力超群,业余冠军与职业选手的较量将是一场精彩的对决。据赛事组委会有关人员介绍,丹麦球星皮特·盖得曾与业余高手吴成竹进行过较量,两人你来我往互有输赢的场面让观赛者大呼过瘾。而第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛给业余选手提供了展示自我的舞台,首届“妈祖杯”业余组双打冠军将与中国国家队2名职业选手同台竞技。

  首届“妈祖杯”开幕式给莆田球迷留下了深刻的印象,目前,第二届赛事开幕式正在紧锣密鼓筹备中。莆田羽毛球运动土壤肥沃、氛围浓厚,“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛融合妈祖文化和体育精神,吸引世界各地更多的人群参与,已经成为莆田的“城市名片”。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: