登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市昨举行律师集体宣誓仪式

2018-12-03 07:18 莆田网

  莆田网讯 12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”。昨日,为响应司法部、中华全国律师协会决定,市司法局、市律师协会举行律师集体宣誓仪式。

  记者在仪式现场看到,庄严的奏唱国歌之后,在领誓人、市律师协会会长郑新平带领下,100多名新执业律师和重新执业律师身着律师袍,整齐排列,右手举拳,面向国旗和宪法,逐句跟诵誓词,郑重宣誓(如图)。随后,监誓人现场确认宣誓效力,宣誓的律师们在誓词上签字,以示决心。

  福建众益律师事务所律师谢晓雅是参与宣誓的一名新执业律师,她告诉记者,律师集体宣誓增强了律师职业使命感和荣誉感,自己倍感振奋,在未来的律师生涯中,将如誓词所说,忠于宪法,忠于祖国,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗,为法治莆田贡献力量。

  记者了解到,我市每年都举行新执业律师宣誓活动。10月26日,为规范律师宣誓行为,全国律协研究制定了《律师宣誓规则(试行)》。昨日宣誓活动是新规则出台后,我市第一次举行律师集体宣誓。(湄洲日报记者 周凌瀚 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: