登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

确保猪肉有效供给价格稳定

2018-12-03 07:20 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者走访市区天九湾市场、永辉超市馨宜店、6+3超市荔能店等农贸市场、超市,发现不少猪肉摊贩已恢复猪肉供应销售。

  当日,各农贸市场、超市精瘦肉约每公斤36元、肋条肉约每公斤34元、后腿肉约每公斤28元,与非洲猪瘟疫情发生前相比,猪肉零售价格基本持平。

  记者从市牲畜定点屠宰管理办公室了解到,经过22天的监测,没有发现新的疫情,经市非洲猪瘟应急指挥部批准,荔城区木兰域生猪屠宰有限公司于12月1日恢复屠宰,屠宰的肉品经过严格的检疫检验,供应受威胁区内的市场。

  为了保证生猪肉安全,我市按照日需屠宰量,统一调配运输车辆,统一计划调运生猪,对生猪点对点调运、定点屠宰,对猪肉产品定向销售,实行规模场备案、生猪及其产品运输车辆备案、屠宰场备案和销售点备案等五备案制度和“日检日宰”制度。同时要求屠宰企业统一计划调运生猪时不得垄断市场、抬高售价,实时市场猪价上下浮动不超过0.15元/500克。

  此外,农业、商务、发改、食药监、工商等相关成员单位各司其责、密切配合,强化共同监管,确保上市猪肉产品的质量安全、有效供给和价格稳定。(湄洲日报记者 朱建婷 通讯员 顾智炜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: