登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

海内外信众代表参加湄洲妈祖祖庙跨年活动

2019-01-02 07:42 莆田网

  莆田网讯  昨日凌晨,湄洲妈祖祖庙灯火通明。来自海内外各地的上千名妈祖信众代表,相聚妈祖圣地,参加庄严而隆重的跨年祈福典礼,在阵阵“妈祖保佑”祝福声中跨进2019年。

  前天夜里,祖庙到处张灯结彩,人潮涌动。圣旨门广场前,猜灯谜、拍福照、许心愿,来自五湖四海的妈祖信众和游客用各自的方式告别2018年,迎接2019年。奏响闽中雅乐,聆听太古遗音,祖庙妈祖大学堂内,饱含两岸文化元素、富有湄洲风情的迎新晚会吸引众多游客观看。天后殿前,323名湄洲女点灯祈福,把虔诚、美好的心愿凝聚成一个“福”字(如图),吸引信众、游客围观拍照。

  新年钟声即将敲响时,祖庙寝殿内,司仪高颂跨年祈福词,主祭人、陪祭人依次就位,伴随着庄严的典礼鼓乐,上香、奠帛、读祝文、行三献礼及三跪九叩礼,将跨年祈福典礼推向最高潮。当时钟指向零点,湄洲女齐颂新年祝福,面向寝殿行礼。

  湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞说,跨年祈福典礼是湄洲妈祖祖庙董事会遵循古制,为传播妈祖文化特别策划的活动,今年已是第4年,规模进一步扩大,面向全球,不仅有海峡两岸的妈祖信众,还有美国、澳大利亚等海外信众。湄洲的妈祖,世界的文化,大家都希望妈祖保佑,家庭幸福,万事如意,世界和平。(湄洲日报记者 吴伟锋/文 蔡昊/图)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: