登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

“莆田工美杯”全国诗词大奖赛颁奖

2019-01-10 07:30 莆田网

  莆田网讯 1月6日,由中华诗词学会、省诗词学会主办的“莆田工美杯”全国诗词大奖赛颁奖典礼举行。中华诗词学会常务副会长范诗银,市委常委、宣传部长吴桂芳,市政协原主席、市工艺美术协会会长杨鹏飞等出席。

  本次赛事于去年3月11日启动,历时9个多月,共收到全国各地参赛作品1700多首,参赛作者涉及全国29个省、直辖市、自治区。经过征稿、作品展示、初评、终评、投票等环节,共评出一、二、三等奖作品10首,优秀奖作品54首,入围作品247首,微信投票人气奖作品6首。典礼现场为获奖作者们颁发了奖金和证书。

  范诗银在致辞时说,希望广大诗词爱好者坚持“为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀”的创作导向,让诗词文化在莆田市更加兴旺发达。“莆田工美杯”全国诗词大奖赛活动的举办,不仅能促进中华诗词的发展,更能使莆田的“工匠精神”发扬光大,让莆田的“工美行业”“工美品牌”“工美文化”走出中国,走向世界。

  据悉,“莆田工美杯”全国诗词大奖赛是我市首次承办的全国性诗词文化赛事。围绕“文化莆田、美丽莆田”主题,开展全国诗词大奖赛系列活动,创作征集作品以歌咏莆田工美行业辉煌业绩为主。赛事旨在全社会弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,讴歌改革开放新时代,展示“匠心诗意、文献名邦”的风采,提升莆田工艺文化软实力,助推美丽莆田建设。 (湄洲日报记者 林嫔)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: