登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

李建辉调研边远海岛建设并开展走访慰问

2019-02-05 07:36 莆田网

  莆田网讯 2月2日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入秀屿区南日镇小日村,调研边远海岛建设和精准扶贫工作,并看望慰问边防所民警、海岛医生和贫困群众。

  小日岛位于南日镇北部8公里,面积2.15平方公里,岛上仅有小日村一个行政村,总人口3068人,村民经济收入主要以海洋捕捞和海带、龙须菜、鲍鱼养殖为主。

  李建辉登上小日岛,实地察看了小日海堤应急加固工程、十八列岛边防派出所、海岛卫生所、海岛幼儿园等。在边防所,李建辉详细了解海岛边防所建设情况,向民警致以节日问候;在卫生所,看望了海岛医生陈桂林,询问基层医疗、分级诊疗等情况,勉励他继续做好岛民的医疗健康保障工作。随后,李建辉走访慰问困难群众,为他们送上慰问金和新春祝福,并叮嘱当地政府帮助他们解决实际困难。

  调研中,李建辉详细询问小日村生产生活、就业就学、交通出行等情况,协调解决渔港码头、幼儿园、卫生所、边防所建设以及污水、垃圾处理等具体问题。他强调,要保护生态环境,科学规划、强化管控,在开发建设中保留海岛原有风貌,保护好沙滩、海岸、绿植等自然资源。要健全卫生保洁、垃圾处理等机制,引导群众养成良好的卫生习惯。要着力改善民生,不断完善海岛基础设施建设和教育、医疗等公共服务,切实保障海岛群众用水、用电,让他们享受更好的医疗、更好的教育,日子一年更比一年好。要提升治理能力,加强基层干部自身建设,学习应用新思想、新理念,提升服务水平,谋划发展思路,完善乡规民约,促进乡风和谐,吸引在外乡贤共同参与海岛建设。要加强指导服务,市直各有关部门和秀屿区要深入基层一线,积极帮扶小日岛发展建设,切实增强海岛群众的获得感、幸福感。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: