登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

湄洲湾国投港口智能岸电装置投运

2019-07-12 07:45 莆田网

  莆田网讯 近日,湄洲湾国投港口智能岸电装置成功送电投运,以适应港口营运要求。

  为确保国投码头港口岸电安装位置合理、节约投资成本、达到最好运行条件,国网莆田供电公司从选址初期就多次到现场勘察调研。此次岸电装置安装在码头前沿桥架下方,设备安装施工难度大,该公司精心部署,采取安全可行方案,全程跟踪项目进度,严格把好验收关,保障港口岸电成功送电,顺利投运。

  据悉,湄洲湾国投港区年吞吐量1500万吨,港口岸电成功投运,是建设“绿色港口”和提高码头竞争力的重要措施。为适应港口营运要求,国网莆田供电公司针对港口现场特点及需求,在码头3号泊位投资建设了容量为800千伏安的岸电降压变压器,将我国港口50Hz交流电变换成适合于国内、国外50Hz/60Hz两种频率用电的高压双频供电技术,满足港口船舶岸电供电要求,实现无缝切换。

  下一步,该公司将继续大力推广电能替代和综合能源服务项目,通过实施港口岸电、电锅炉改造等项目,助力可再生能源、清洁智能用电,为建设美丽莆田作出更大贡献。(湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 郭希玲 潘翰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: